Пешеходы затоптали работы на тротуаре эстакадного моста

07.09.2021 18:14    © Фото: администрация Калининграда
2 мин   


Власти Калининграда взмолились в связи с поведением пешеходов на эстакадном мосту.

Несколько недель на восточном тротуаре (ближе к Кафедральному собору) идёт ремонт бетонной стяжки, чтобы было удобнее ходить. Однако, его завершение постоянно переносится – пешеходы затаптывают только что произведённые работы.

По версии мэрии, граждане не могут прочесть и усвоить написанное на предупреждающем щите: «Внимание! В связи с ремонтом Эстакадного моста, проход по противоположной стороне моста. Приносим извинения за временные неудобства». Для убедительности в социальной сети администрация Калининграда воспроизвела эту надпись также на китайском языке (мандарин).

Предупреждающий щит.jpg

Подрядчик работ уже обратился с жалобой к властям и предложил считать это «криком души».

Работы по ремонту тротуара теперь перенесены на западную часть (ближе к «Юности»). Там должны быть установлены таблички с предупреждениями пешеходам.

По данным «Русского Запада», проблемы с восточным тротуаром связаны с недостаточным количеством уведомлений для пешеходов. Так, заходящий на мост со стороны гостиницы «Калининград» пешеход не предупреждается, что он не сможет пройти весь мост до конца, а будет вынужден сойти на остров Канта. Соответственно, многие считают такое положение вещей – по праву – издевательством и идут дальше. Тем более, что привлечение к ответственности – вещь маловероятная.

Но ходить «по помытому», конечно, тоже неправильно.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 845 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты