Алиханов выделил 825 тыс. рублей на покупку жилья в Краснознаменске

09.09.2021 13:57
1 мин   


Краснознаменск, Калининградская область.

Правительство Калининградской области выделило из резервного фонда 825 тысяч рублей на покупку квартиры в Краснознаменске для предоставления Наталье Сидоровой.

Постановление, подписанное губернатором Антоном Алихановым 6 сентября 2021 года, официально опубликовано. Сидоровой и её матери должны предоставить жильё вне очереди до 24 декабря 2021 года.

Как следует из постановления, деньги выделяются во исполнение решения Краснознаменского районного суда от 8 июня 2020 года.

Согласно решению суда, Наталья Сидорова и её мать стоят 26-ми в льготной очереди на внеочередное получение жилья – их дом был признан аварийным и подлежал сносу ещё в 2017 году. Они были выселены из него. Из льготного списка они ранее исключались по решению администрации Краснознаменского городского округа, которая не признавала их малоимущими, поскольку у Сидоровой имеется в собственности квартира площадью 36,9 квадратных метра.

Ещё в 2017 году прокуратура выносила представление о нарушении прав Сидоровой и её матери, поскольку им не предоставили жильё по договору социального найма.

После представления прокуратуры администрация вновь отнесла Сидорову к категории малоимущих.

«Наличие спорной квартиры истицы в собственности, не может являться основанием для отказа в иске», - постановил суд.

Сидоровым должны купить квартиру в Краснознаменске площадью не менее учётной нормы, то есть, порядка 40 квадратных метров.

Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 545 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты