При поддержке «Автотор» с успехом завершён XII Международный конкурс органистов имени М. Таривердиева

10.09.2021 09:26
4 мин   


В Калининграде на днях с успехом завершён XII Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева.

Весомое событие музыкального мира состоялось в юбилейный год — год 90-летия со дня рождения Народного артиста РСФСР, лауреата Государственной премии СССР, советского и российского композитора Микаэла Леоновича Таривердиева.

Его музыку знают все. Выдающийся музыкант создал более ста песен и романсов, пять опер, четыре балета и, конечно же, был автором музыки для 132 (!) кинофильмов.

Крупнейшее предприятие Калининградской области «Автотор» поддерживает конкурс на протяжении 18 лет, выступая генеральным партнёром мероприятия, финансируя премиальный фонд, специальные премии, а также другие расходы на проведение этого события года в Калининградской области.

Автотор конкурс органистов 3.JPG

Итоги конкурса

Лауреатом первой премии стала Елизавета Бородаева (Россия). Вторую премию присудили Кэролин Крэйг (США), которая также стала обладательницей специальной премии Конкурса – «За лучшее исполнение произведений Микаэла Таривердиева». По решению жюри Александр Патрушин (Россия) и Тайлер Боэмер (США) разделили третью премию. Дипломы XII Международного конкурса органистов получили Эйдан Хилл (США) и Аран Пак (Корея).

Арт-директор Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева, генеральный директор ГАУ КО «Кафедральный собор» Вера Гориславовна Таривердиева поблагодарила автомобилестроителей и лично основателя компании «Автотор» Владимира Ивановича Щербакова за многолетнюю поддержку конкурса и фестиваля «Орган+»:

«Наши отношения уже давно переросли статус просто спонсорских, партнёрских, а стали дружескими, чуть ли не родственными, семейными. Я от всего сердца признательна за помощь в предоставлении премиального фонда участникам конкурса и финансовую поддержку в его проведении».

На церемонии вручения приза зрительских симпатий выступил председатель Совета директоров «Автотор Холдинг» Валерий Иосифович Горбунов. Для компании — огромная честь поддерживать такое значимое музыкальное мероприятие, имеющее международный масштаб.

Автотор конкурс органистов 2.JPG

«Мы гордимся, что причастны к такому великому делу. И организовала нас, мобилизовала и мотивировала на эту почётную роль Вера Гориславовна Таривердиева. И я хотел бы выразить вам, уважаемая Вера Гориславовна, от лица всех зрителей нашу признательность и нашу благодарность», - подчеркнул Валерий Горбунов.

Приз зрительских симпатий с большим достоинством завоевала Елизавета Бородаева.

XII Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева начался в апреле 2021 года. В I туре приняли участие 42 органиста из разных стран мира. Во II финальный тур, который прошёл с 3 по 8 сентября 2021 года, вышли 20 музыкантов из 9 стран. Лауреатами и победителями конкурса в разные годы становились выдающиеся музыканты с мировым именем.

Автотор конкурс органистов 4.JPG

В рамках фестиваля «Орган+», который проводится совместно с конкурсом, на заводе «Автотор» на производственной площадке в микрорайоне им. А. Космодемьянского пройдёт традиционный концерт в цехах предприятия.


Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 614 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты