Кукушкина объяснила смысл ремонта дороги на Балтийск

10.09.2021 11:41
2 мин   


Евгения Кукушкина.

В 2022 году запланирован ремонт трассы Калининград – Балтийск.

Министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина на брифинге в пятницу, 10 сентября 2021 года, объяснила смысл ремонта пригодной с виду дороги на примере подъездов к Светлогорску, Зеленоградску и Пионерскому, которые ремонтировали в текущем году.

«У всех однозначный был вопрос, зачем вы это делаете. Не мы в данном случае, это федеральная трасса, но тем не менее. Там же нет ям, колдобин, выбоин. Ремонт дороги требуется, когда специалисты устанавливают, что в настоящий момент дорога находится в таком состоянии, что следующую зиму она просто не переживёт. По ней пошли трещины, какие-то разрывы. Это не видно нам как автомобилистам, мы на это не обращаем внимания. Специалисты диагностируют и делают оценку технического состояния дороги», - сказала Кукушкина.

Министр также сообщила, что в 2022 году планируется завершить проектирование продолжения Приморского кольца до Балтийска и Янтарного.

«Есть у нас определённые проблемы, проект сложный, глобальный, но тем не менее, это позволит нам построить не дорогу смерти в Балтийск, а хорошую трассу», - отметила глава министерства инфраструктуры.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 552 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты