В Гвардейске не нашли подрядчика на ремонт дома культуры за 66 млн рублей

10.09.2021 16:51    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Дом культуры на улице Красноармейской в Гвардейске.

Власти не смогли найти подрядчика на капитальный ремонт дома культуры в Гвардейске Калининградской области на улице Красноармейской.

В пятницу, 10 сентября 2021 года, конкурсная комиссия констатировала отсутствие заявившихся на электронный аукцион. При этом цена выглядит внушительной – до 66,45 млн рублей планировали отдать власти победителю (если цена не будет снижена в ходе конкурентных торгов).

Согласно акта технического осмотра, проведённого ещё в сентябре 2019 года в двухэтажном здании ремонт необходим на площади в 2 468 квадратных метра (общая площадь – 3 066 кв. м).

В здании советской постройки в ремонте не нуждался только фундамент. По смете планируется полностью заменить систему канализации, оснастить здание горячим водоснабжением и заменить полностью систему холодного водоснабжения, а также всю систему отопления.

Также необходим демонтаж отделки потолков и устройство подвесных потолков. Отдельные бетонные ступени внутри здания подлежат ремонту, а также полной замене ограждения лестниц, ведущих на второй этаж. Нуждаются в замене все 80 дверей.

Кроме того, что очень важно для дома культуры, в нём необходимо создать заново систему автоматической пожарной сигнализации, систему противопожарного водоснабжения и теплоснабжения.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 440 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты