«Автотор» поднял до 82% коллективный иммунитет сотрудников от COVID-19

14.09.2021 15:57
4 мин   


Крупнейшее предприятие Калининградской области «Автотор» в начале сентября 2021 года достигло 82%-ного уровня подтверждённой иммунной защиты своих сотрудников от новой коронавирусной инфекции.

На всех производствах предприятия с февраля 2021 года ведётся постоянная кампания по массовой вакцинации, уровень которой уже превзошёл отметку в 60% от штатной численности. Такой показатель установлен нормативно для ряда отраслей региона. Однако, автомобилестроители не были включены в этот перечень.

«Автотор» по собственной инициативе проявил заботу как о своих работниках, так и об общественном благополучии. Общая цифра в 82% складывается из данных, полученных в результате контроля наличия антител против COVID-19 после перенесённого заболевания и количества введённых доз вакцины.

Компания активно взаимодействует с министерством здравоохранения Калининградской области. Медицинское обслуживание персонала осуществляется врачами и медицинским персоналом Городской больницы №2 г. Калининграда. Специалисты этого учреждения здравоохранения проводят системную вакцинацию прямо на территории предприятия.

«От имени руководства «Автотор» и всего коллектива предприятия хотел бы поблагодарить руководство больницы, поликлиники №3 в микрорайоне им. А. Космодемьянского и медицинских работников за содействие в проведении вакцинации», - подчеркнул Вадим Бобрович, вице-президент по управлению социальным развитием и взаимодействию с органами власти.

Осознавая свои социальные обязательства, связанные с большим числом занятых, а также их семьями, «Автотор» с первых же дней пандемии создал свой оперативный штаб, взявший на себя мониторинг эпидемической обстановки в периметре всех производств. Все мероприятия согласовывались с Оперативным штабом правительства Калининградской области и Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области.

Автомобилестроители изначально ответственно подошли к вакцинации – единственно возможному выходу из состояния пандемии. На «Автоторе» постоянно ведётся разъяснительная работа о необходимости защитить себя и своих близких от тяжёлого течения болезни, а также от более печальных последствий. Сотрудники осознанно делают свой выбор, некоторые уже прошли повторную вакцинацию.

На всех производственных площадках предприятия приняты и постоянно поддерживаются беспрецедентные меры безопасности для защиты от распространения коронавируса, включающие, в том числе, плановые дезинфекции, масочный режим и социальное дистанцирование.

С третьей декады сентября «Автотор» запланировал старт традиционной кампании вакцинации против гриппа. Коллектив завода, как подчеркнули в Управлении реализации медицинских программ «Автотор», будет принимать активное участие в этом мероприятии.

Как сообщал «Русский Запад», на крупнейшем предприятии области запущена собственная программа медицинского обслуживания сотрудников и оказания им амбулаторно-поликлинической помощи, практически не имеющая аналогов в регионе. В 2020 году был дооснащён современным медицинским оборудованием на сумму порядка 4,5 млн рублей заводской здравпункт на основной производственной площадке в микрорайоне им. А. Космодемьянского. В нём обеспечена возможность получения физиопроцедур, необходимой медицинской помощи.

На «Автоторе» действует также не имеющее аналогов в регионе структурное подразделение – Управление медицинских программ под руководством врача высшей категории, кандидата медицинских наук. Его цель – системная работа для гарантированного медицинского обслуживания и профилактики заболеваний на фоне вызова, брошенного эпидемией коронавируса.

Комплекс осуществляемых предприятий срабатывает на предупреждение появления критически значимого количества случаев заболеваний у сотрудников, возникновения вспышек новой коронавирусной инфекции, тем самым уменьшая риск остановки предприятия из-за эпидемической ситуации.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 556 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты