«Лукойл» получил лицензию на добычу нефти в Озёрском районе

14.09.2021 16:18    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Участок добычи нефти "Лукойла" в Правдинском районе.

«Лукойл-Калининградморнфть» получил в конце июля 2021 года лицензию на право добычи нефти на Сеченовском месторождении в Озёрском районе Калининградской области.

Его запасы оценивались в 2004 году как сравнительно небольшие: суммарно – порядка 693 тысяч тонн (категории С1 и С2). Площадь месторождения, находящегося в 5 км к северу от Озёрска – 8,2 квадратных километра.

Ранее, как сообщал «Русский Запад», лицензией на месторождение располагало ОАО «Калининграднефть», однако, в ноябре 2018 года Росприроднадзор выявил нарушения и не увидел, как они устраняются. Лицензия была отобрана через суд. Компания оценивала окупаемость одной скважины на Сеченовском месторождении сроком в 1 год, что является отличным показателем. В 2015 году «Калининграднефть» привлекали к ответственности за загрязнение окружающей среды.

Срок действия лицензии для «Лукойла» - до 30 июля 2041 года, что может говорить о пересмотре оценки по извлекаемым запасам. Озёрский район до этого момента не входил в периметр интересов концерна. Соседние месторождения пытаются освоить компании «СПБ-Геопроект» и «Ойл-Инвест».

Карта месторождений.jpg

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 558 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты