Власти Калининграда решили поддержать рублём владельцев «серых» гаражей

15.09.2021 12:10    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Гаражное общество "Луч-1" в Калининграде.

Законопослушных граждан в очередной раз в дураках решила оставить администрация Калининграда.

Как оповестила через социальную сеть Facebook сити-менеджер Елена Дятлова, власти города «возьмут на себя все расходы людей по постановке на кадастровый учёт земельных участков под гаражами в гаражных обществах».

Финансовый дождь благоденствия прольётся только на владельцев так называемых «серых» гаражей, то есть тех, у кого гараж не стоит на учёте и на него не зарегистрировано право, но де факто человек им пользуется годами, не платя никаких налогов.

За счёт остальных налогоплательщиков (в том числе, того самого большинства, у которого нет гаражей или гаражи уже давно узаконены за свои деньги) администрация Калининграда сделает технический план гаража и внесёт данные в ЕГРН.

Елена Дятлова предупредила не поддаваться на требования председателей гаражных обществ о внесении платы за эти работы с членов гаражных обществ.

«А лучше покажите ему этот пост )))» - написал с юмором Елена Дятлова.

Свои действия администрация оправдывает идущей сейчас «гаражной амнистией». Им не придётся платить даже государственную пошлину – заявление на регистрацию подаст администрация Калининграда.

Правда, изобилие из бюджета прольётся не на всех, а только на гаражи, построенные до 30 декабря 2004 года причём на государственной или муниципальной земле.

В Калининграде в гаражных обществах насчитывается около 10 тысяч гаражей.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 555 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты