В Калининграде признали нехватку программ контроля дорог

15.09.2021 13:05    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Передвижная лаборатория на Литовском валу, в Калининграде.

Передвижная лаборатория контроля качества дорог в Калининграде почти не работает из-за отсутствия нормальной геоинформационной системы. Так в среду, 15 сентября 2021 года, глава администрации города объяснила проблемы с мониторингом за состоянием улиц и тротуаров.

«В предыдущей жизни, когда я была министром развития инфраструктуры, мы такие лаборатории  покупали, - сказала Елена Дятлова, глава администрации Калининграда. – Сразу же возникает вопрос с программным обеспечением. В Калининграде такого рода лаборатория приобреталась. К сожалению, чтобы она работала, нужно постоянно направлять её на проверку, необходима связь с программой и нормальная геоинформационная система».

В администрации Калининграда, по словам чиновницы, проходит цифровая ревизия. По её промежуточным итогам понятно, что пока власти не готовы использовать передвижные лаборатории контроля состояния дорог. Мобильный сканер качества покрытия проезжей части имеет смысл запускать, когда его программное обеспечение работает по принципу полного цикла.

«Это и технический и бюджетный вопрос», - признала глава администрации Калининграда.  

Эти высказывания сделаны во время общения с прессой, после оперативного совещания в мэрии: на «оперативке» чиновники, помимо прочего, обсуждали состояние искусственных неровностей для замедления движения автомобилей у школ.

После оперативного совещания глава администрации Елена Дятлова вышла к журналистам и поделилась с ними своими мыслями о гендерном очаровании калининградской осени, а также ответила на вопрос о перспективе создания рыбных рынков в столице региона.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 554 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты