Активиста наградили янтарным Домом Советов за его защиту от сноса

15.09.2021 16:13    © Фото: Максим Макаров
1 мин   


Калининградский гражданский активист Максим Макаров получил от общественников символическую награду за свои усилия по сохранению Дома Советов – янтарную копию самого памятника советского зодчества.

Как пояснил «Русскому Западу» Максим Макаров, признания он был удостоен общественной организацией «Ветеранское движение за становление и развитие нашего Калининграда». Руководитель организации Алексей Войтов также отметил ещё несколько человек аналогичным символом с надписью «Защитнику Дома Советов».

Макаров разместил информацию о награждении в телеграм-канале, прокомментировав, что «конечно, не заслужил, но отказаться от награждения было нельзя». Как руководитель Русской общины Калининградской области и житель Калининграда он многократно публично призывал власти пересмотреть решение о сносе центрального сооружения в областном центре и реконструировать его, доведя до эксплуатационного состояния.

Награждение состоялась в ресторане «Атлантика» во вторник, 14 сентября 2021 года, после церемонии вручения юбилейных медалей «75 лет Калининградской области» ветеранам-строителям.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 630 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты