После интереса Бастрыкина к сиротам возбудили уголовное дело

16.09.2021 10:57
3 мин   


Внутри жильё оказалось аварийным

В Калининградской области возбудили уголовное дело против сотрудников казённого «Управления формирования объектов государственной недвижимости»: в Следственном управлении СК России считают, что должностные лица ухудшили жилищные условия сирот.

Калининградских чиновников подозревают в халатности: выполняя требования закона об улучшении жилищных условий сирот, специалисты по недвижимости переселили своих подопечных в дома бывшего военного городка.

Здания в посёлке Долгоруково Багратионовского района, куда попали повзрослевшие сироты, оказались аварийными. В квартирах – трещины, сырость и плесень. В потолке одного жилого помещения новосёлы обнаружили дыру. На квартирах «висят» огромные долги за ЖКХ. Некоторые получатели социального жилья вынуждены платить по 10-15 тысяч рублей за газ ежемесячно.

После того, как сироты пожаловались в СМИ, сотрудники Следственного управления СК России по Калининградской области проверили информацию, она подтвердилась: жилищные условия ухудшены. Телевизионный сюжет о жизни в плохо перестроенных немецких казармах увидел руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он взял проверку ситуации сирот на личный контроль. В результате, возбуждены уголовные дела по статье «Халатность». 

Начальнику регионального Следственного управления  поручено доложить о расследовании в Москву. Там настаивают на доведении дела сирот до логического финала.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 544 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты