«Сломали камеры и подкупили сторожа»: в Советске похитили 300 кг металла

16.09.2021 12:01
3 мин   


Советск

С предприятия в Советске тайно вывезли 300 килограмм металла: похитители железных изделий подкупили сторожа и вывели из строя систему виденаблюдения.

27-летний уголовник подговорил своего приятеля вывезти с производственной базы металл. Для этого они пообещали взятку сторожу и въехали на своём «Мерседесе» на территорию частной фирмы. К этому моменту система видеонаблюдения за базой была выведена из строя. Молодые люди погрузили железо в микроавтобус и выехали на ночную дорогу.

По пути преступников остановили полицейские. Водитель и пассажир не смогли предоставить документы на груз. Силовики передали информацию коллегам и те установили, что хозяин груза – индивидуальный предприниматель. Утром бизнесмен написал заявление в полицию и стало очевидным, что давешние лазутчики совершили кражу.

Подозреваемых задержали. Им инкриминируют покушение на кражу «по предварительному сговору». «Мерседес», на котором они везли металл, изъят. Следующим объектом расследования стал сторож. Следователям придётся оценить действия охранника.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 927 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты