Калининградец попал под поезд в Италии

16.09.2021 14:41
3 мин   


Дорога у пограничной станции железной дороги Бреннер в Италии.

45-летний житель Калининградской области Юрий Лысенко попал под поезд и погиб. Об этом в четверг, 16 сентября 2021 года, сообщил «Клопс».

Юрий – водитель грузовика. Он отце двух дочерей и поехал в Евросоюз, чтобы заработать денег. 45-летний мужчина, по словам его родных, уехал сначала в Чехию, где подписал контракт о перевозках. Работодатель направил россиянина в Италию. Несколько дней назад с его калининградской семьёй связались и попросили срочно написать представителям дирекции компании-перевозчика. Водители рассказали семье, что Юрия не стало: мужчина попал под поезд в городке Бреннер. Позже эту информацию подтвердило и распространило итальянское издание Il Dolomiti

«Трагическая авария в Бреннере недалеко от вокзала: 45-летний водитель грузовика сбит поездом, когда переходил рельсы, чтобы добраться до супермаркета, - сообщило СМИ. - Полиция ищет свидетелей. Первая гипотеза полиции заключается в том, что мужчина припарковал свой большегруз недалеко от супермаркета. Чтобы добраться до него быстро, он обошел [железнодорожную] охрану, но заметил двигавшийся по рельсам региональный поезд… Через несколько минут на месте происшествия оказались скорая и железнодорожная полиция. К сожалению, мужчине помочь не смогли, он скончался на месте».

Дочь Юрия Ангелина сообщила калининградскому СМИ, что представители итальянских властей с их семьёй не связывались. Не участвует в судьбе семьи, переживающей горе и консульство России. Всю информацию близкие погибшего получили из СМИ и от водителей, работавших с главой семьи. Единственное, что пришло из Италии официально – фото погибшего и запрос на 4,5 тысяч евро (от ритуального агентства), на перевозку тела в Россию. Деньги пришлось собирать всем миром, чтобы папу не похоронили на чужбине.

Пока семья проверяла информацию об итальянском ритуальном агентстве, выяснилось, что в Генеральном  консульстве России в Милане знали его гибели, но семье ничего не сообщили. Чиновники отечественной дипмиссии пояснили семье калининградца, что в их компетенции не входит проверка сведений от похоронных агентств.  

В среду, 15 сентября, семья Лысенко вышла на другую ритуальную компанию, работающую в Италии: в похоронном агентстве пообещали, что возьмут с семьи деньги только после того, как тело россиянина привезут в Калининградскую область. Доставка должна продлиться в течение 10 дней. Родные погибшего дальнобойщика отправили письмо генконсулу России. Они попросили чиновника узнать подробности трагедии и проследить, чтобы тело действительно отправили на родину.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 1129 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты