В цехах «Автотор» прозвучала классическая музыка

16.09.2021 18:18
5 мин   


Необычное событие произошло в четверг, 16 сентября 2021 года, в одном из цехов «Автотора» в микрорайоне им. А. Космодемьянского. Вместо привычного заводского шума звучала классическая музыка.

Конвейер был остановлен на час, чтобы ощутить вечные ценности. В гостях у крупнейшего предприятия Калининградской области побывал традиционный фестиваль «Орган+» - как завершающее мероприятие XII Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева.

Автотор концерт 3.jpg

Перед рабочими выступили музыканты с мировым именем: Аркадий Шилклопер, один из лучших валторнистов планеты, композитор и импровизатор; Сергей Старостин, певец и мультиинструменталист; Владимир Волков, композитор и контрабасист.

Люди труда с восхищением следили за исполнением фолка и инструментального арта. Многие снимали на смартфоны, как движением пальцев из инструментов извлекаются звуки, которые невозможно забыть.

Автотор концерт 1.jpg

Представила коллектив музыкантов частый гость предприятия, арт-директор Международного конкурса органистов им. М. Таривердиева Вера Гориславовна Таривердиева, напомнив, что «Автотор» уже много лет привержен поддержке сферы искусства.

«Я за это очень благодарна «Автотор» и лично его основателю Владимиру Ивановичу Щербакову, - отметила в своём приветственном слове Вера Таривердиева. - Традиционный концерт в цехах завода - одна из форм нашего выражения взаимной симпатии, нашей дружбы. Нам очень нравится выступать на этой площадке, и мы очень гордимся предоставленной возможностью, это абсолютный эксклюзив. Мы привозим сюда выдающихся музыкантов, и они запоминают выступление на «Автотор» навсегда, это впечатление остаётся с ними на всю жизнь».

Автотор концерт 7.jpg

За виртуозное исполнение русской этнографической музыки при помощи гуслей, рожка, альпийского рога, валторны и других инструментов музыкальный коллектив от лица заводчан поблагодарил Вадим Бобрович, вице-президент по управлению социальным развитием и взаимодействию с органами власти «Автотор Холдинг Менеджмент»:

«Мы все под впечатлением от представления, и все эти звуковые и струнные вибрации нашли отклик в наших душах и сердцах. Без сомнения, этот стиль - фолк, инструментальный арт, такое смешение, даёт некое ощущение праздника, это нашло отклик у зрителей, когда они пританцовывали, и это очень важно. Огромное спасибо от автоторовцев за выступление, желаем вам творческих успехов, а вам, Вера Гориславовна, отдельные слова благодарности за ваш труд и работу, которую вы проводите».

В восторге от посещения цехов, от живого отклика рабочих «Автотор», не раз поддерживавших выступление бурными аплодисментами, остались и сами музыканты.

Автотор концерт 4.jpg

Аркадий Шилклопер остался, в самом лучшем смысле слова, буквально изумлён тем, что он увидел на заводской площадке:

«Я в своей жизни бывал на многих отечественных заводах, как правило, там шум, пыль, грязь, здесь же видно, что для людей созданы хорошие условия для работы. И если бы мне не сказали, что это в России, в Калининграде, я бы, наверное, подумал, что это где-то в Австрии».

С особым чувством и волнением посетила концерт слесарь механосборочных работ Юлия Александрова. Но не потому, что он был первым в её трудовой деятельности на «Автотор». Она рассказала, что была на всех концертах на предприятии. Этот был особенным, потому что в такой же прекрасный день, она приступила к своей работе в компании, где трудится без перерыва вот уже ровно 18 лет:

«Нынешнее выступление мне очень понравилось – интересно, необычно, я первый раз увидела такой инструмент, как альпийский рог – это сильное впечатление!» - отметила Юлия.

Автотор концерт 8.jpg

Зрители долго не отпускали музыкантов, многие просили автографы и делились впечатлениями, делали фотографии совместно с именитыми исполнителями.

Как сообщал «Русский Запад», «Автотор» на протяжении 18 лет бессменно является генеральным партнёром Международного конкурса органистов имени выдающегося советского и российского композитора Микаэла Таривердиева и фестиваля «Орган+». Автомобилестроители финансируют премиальный фонд, специальные премии, другие расходы на проведение этого значительного музыкального события не только для российской, но и для европейской сцены.

Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 1127 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты