В Калининград из Ярославля отправили разрушающий личность наркотик

17.09.2021 11:06    © Фото: УФСБ России по Калининградской области
3 мин   


Тайник с наркотиком.

В Калининградской области пресечена поставка наркотика, вдвое более опасного, чем героин: сотрудники ФСБ обнаружили тайник с  N-метилэфедроном в корпусе сушильной машины.

Наркодилеры отправили промышленный агрегат из Ярославля в Калининград, чтобы спрятать в нём запрещённое синтетическое вещество. Оперативники спецслужб узнали о 484 грамма новой версии амфетамина, которой преступники планируют травить жителей самого западного региона России и взяли подозреваемых и их «канал» поставки в разработку.

На самом излёте преступного трафика задержаны двое жителей Калининградской области. Их привлекли к уголовной ответственности за незаконные операции с наркотиками. Подозреваемым инкриминировали целый перечень преступлений, от сбыта до пересылки синтетического вещества. Предполагаемые дилеры уже в изоляторе временного содержания. Им грозит до 20 лет заключения.  

N-метилэфедрон – один из самых опасных наркотиков в России. Он вдвое сильнее героина и за несколько месяцев употребления тотально разрушает личность, психику и нервную систему. Данное вещество практически не выводится из организма.

© ИА Русский Запад/пс