Москва даст кредит 3,1 млрд рублей для санатория на 800 мест и отеля

17.09.2021 13:49    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Правительство Российской Федерации выделит кредит 3,1 млрд рублей Калининградской области для создания инфраструктуры оздоровления на побережье Балтийского моря.

Об этом в четверг, 16 сентября 2021 года, шла речь в Москве на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию под руководством вице-премьера Марата Хуснуллина.

Инфраструктура является необходимой предпосылкой для создания санаторно-курортного комплекса с санаторием на 800 мест и отелем на 200 номеров, оздоровительными объектами, а также детским образовательным центром, мастерскими ремесленников и торговыми рядами общей площадью 115,8 тыс. квадратных метров. Место реализации проекта в пресс-релизе Правительства не сообщается.

Помимо этого на президиуме обсуждался вопрос «развития прибрежной агломерации Калининградской области». В частности, должны быть обеспечены газом ФГКУ «Комбинат “Ладога”» Росрезерва и планирующийся к строительству детский круглогодичный спортивно-оздоровительный центр в посёлке Филино Светлогорского района.

Инфраструктурный кредит также направят на реализацию инновационного проекта «Центр опережающего развития «Карбоновая долина» - точнее, на финансирование затрат на строительство станции водоподготовки в Янтарном.

Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 911 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты