В пригороде Калининграда сняли на видео оплату за голосование

18.09.2021 11:43    © Фото: соцсети
3 мин   


Момент передачи предмета, похожего на деньги

В соцсети сообщили об оплате во время голосования в Калининграде. Ролик, снятый во время выборов, появился в первый день выборов, 17 сентября. 

В кадре - группа людей на улице, у документов, подсвеченных фонариками. Неизвестная женщина в тёмном спортивном костюме и белых кроссовках контролирует, чтобы другие ставили подписи на бланках. 

“Всё, расписался, благодарю”, - комментирует она происходящее и передаёт расписавшимся предмет, похожий на деньги. Заполненные бланки складывает в полиэтиленовый пакет. Распорядительница ищет новый бланк, к ней подходит следующий.

“Здесь тоже самое: фамилия, имя отчество, 500 рублёв получил и подпись”, - говорит “кассир” новоприбывшему. 

Тот выполняет её поручения, получает своё и уходит. Остаётся мужчина с фонариком, который не может доказать, что поучаствовал в народном волеизъявлении.

“Я попросила сфоткать бюллетень, то что вы голосовали”, - звучит из уст распорядительницы. Её собеседник нетвёрдым голосом просит позвонить на его домашний номер, чтобы участие в выборах подтвердила супруга. Женщина в спорткостюме повторяет, что “просила сфоткать”.

“У меня камера не берёт полностью”, - извиняющимся тоном объясняет местный житель.

“Так ты даже не помнишь, за кого ты голосовал, - урезонивает “кассир”. - Я тебе не могу сейчас деньги…, потом получится, что ты не сходил”.

Диалог заканчивается на том, что других вариантов получения 500 рублей, чем проголосовать ещё раз, сфотографировав бюллетень у мужчины нет и тот медленно уходит прочь. 

© ИА Русский Запад/пс



Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 1127 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты