Поведение нотариуса на выборах в Советске проверит полиция

18.09.2021 21:57
   


Галина Смирнова.

Телеграм ИККО.jpgИзбирательная комиссия Калининградской области перенаправила в полицию и Нотариальную палату жалобы на нотариуса Галину Смирнову, работающую членом участковой избирательной комиссии №574 в Советске.

В телеграм-канале ИККО сообщила, что некоторые «члены комиссии с правом решающего голоса забывают о нормах своего поведения».

«Смирнова на избирательном участке призывала избирателей портить бюллетени, проставляя несколько отметок, делала замечания членам УИК, вмешивалась в их работу. Более того, Смирнова является нотариусом, работающим на территории Советского городского округа, в связи с чем, обязана соблюдать Кодекс профессиональной этики нотариусов в Российской Федерации», - сообщает ИККО.

В публикации приведён скринщот из паблика «Подслушано в Советске» в ВК. В посте, который опубликован в пятницу, 17 сентября 2021 года, в 13:10, утверждается, что «нервная обстановка только на избирательном участке в ФОКе «Дружба».

Однако, утверждается в нём немного другое:

«Чрезмерную активность проявляет наблюдатель от ЛДПР, нотариус Галина Смирнова. Она известна как жена кандидата в областную Думу от либерал-демократов Александра Сарычева и его помощница на выборах. Смирнова требует пришедших на выборы людей предъявить паспорта, нависает над ними, спрашивает почему они пришли, агитирует за кого голосовать и мешает работать членам комиссии».

Информации о призыве портить бюллетени в ВК нет. Утверждение о призыве портить бюллетени, очевидно, содержится только в жалобах.

В комментариях под постом в ВК большинство пользователей высказались в поддержку Смирновой.

Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 1129 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты