У кандидата в Горсовет Калининграда отняли голоса технической ошибкой

19.09.2021 13:54
1 мин   


Нехилая техническая ошибка произошла на выборах на избирательном участке №210 в элитном учебном заведении — гимназии №32 на улице Подполковника Иванникова в Калининграде.

Прибывший в субботу, 18 сентября 2021 года, для проверки хода голосования кандидат в Горсовет Калининграда Владимир Султанов обнаружил, что бюллетеней с его именем и фамилией просто нет, и голосовать за него, как он изложил в официальной жалобе, с 17 сентября по 18 сентября до 16 часов никто просто не мог.

Султанов.jpg

Данные из жалобы, как сообщила Избирательная комиссия Калининградской области, подтвердились. Ошибку допустила Территориальная комиссия в Ленинградском районе Калининграда. Она передала участковой избирательной комиссии 1 800 бюллетеней для голосования в Горсовет Калининграда по округу №10. При этом часть бюллетеней (1000) оказались из другого округа (№18). ИККО провела проверку, с 15:25 неправильные бюллетени были изъяты. «По итогам завершения кампании будут приняты меры к лицам, допустившим данные нарушения», - заверили в избиркоме.

Правда, голоса де факто украли, и вернуть их невозможно. Вряд ли избиратель пойдёт на участок во второй раз, да и не предусмотрено такое законом.