Калининградец попытался дать взятку за торговлю у братской могилы

20.09.2021 16:17
3 мин   


Жителя Калининграда привлекли к уголовной ответственности за покушение на дачу взятки полицейскому: горожанин попытался «купить» родственнице освобождение от административной ответственности за торговлю у братской могилы.

Женщину поймали на торговле в границах зоны охраны объекта культуры в Большом Исаково Гурьевского района. Местная жительница делала свой мелкий бизнес непосредственно у братской могилы солдат, павших на подступу к Кёнигсбергу в феврале 1945 года. В отношении торговки завели административное дело.

Обеспеченный родственник решил помочь родственнице. 8 сентября 44-летний мужчина нашёл в отделе МВД России по Гурьевскому району начальника отдела экономической безопасности и попытался всучить ему 20 тысяч рублей. При этом, «покровитель» торговки попросил полицейского воспрепятствовать возбуждению административного дела. Силовик отказался от денег и сообщил коллегам о попытке дачи взятки. Так родственник нарушительницы административного кодекса преступил уголовный.

Гурьевский межрайонный следственный отделом СУ СК России по Калининградской области привлёк калининградца к уголовной ответственности.

© ИА Русский Запад/пс