В Калининграде наркоторговец убил не нашедшего закладку покупателя

21.09.2021 15:19
3 мин   


Следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области.

В Калининграде Следственный комитет раскрыл несколько преступлений, совершённых 41-летним наркоторговцем. Среди них – убийство.

Делец специализировался на сбыте наркотических средств через интернет. 23 апреля 2020 года он должен был осуществить «поставку» вещества в так называемую закладку. 30-летний потребитель не смог найти свою дурь и в переписке обвинил в этом продавца.

Возникший конфликт дилер разрешил при помощи огнестрельного оружия. Он назначил «стрелку» в безлюдном месте на улице Нансена, где среди деревьев прикончил покупателя четырьмя выстрелами в упор. Наркоман умер на месте.

Следствие считает доказанным, что весной 2020 года обвиняемый создал в мессенджере интернет-магазин, в котором приторговывал разными видами одурманивающих крайне опасных для здоровья средств, в том числе, «солью» и «альфой». Чтобы не попасться, наркотики размещались в тайниках, откуда их должны были доставать покупатели. Следователи доказали как минимум один сбыт и 3 покушения на сбыт наркотиков. Обыск в помещениях, подконтрольных обвиняемому, выявил 7 килограммов запрещённых веществ и полный набор к ним: упаковки, весы и так далее.

Преступник, посаженный в следственный изолятор, категорически отрицает свою вину, мол, всё придумано. Однако, следствие настаивает на его виновности, указывая на свидетелей, результаты обысков и судебных экспертиз, ну, и на труп, конечно.

Дело расследовано и вскоре будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

* Источник: Следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области.

Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 913 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты