Полиция в Светлогорске не дала вору подбросить документы его жертвам

21.09.2021 15:42
2 мин   


Светлогорск, Калининградская область.

Галантный поступок не удалось совершить в Светлогорске 42-летнему вору: вернуть документы своим жертвам. Его опередила полиция – задержав рецидивиста.

Мужчина, сам живущий в Светлогорске, специализировался на системных хищениях женских сумочек. Пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области рассказала о двух эпизодах.

Девушка оставила свою сумочку в кафе на скамейке, чтобы потанцевать. Время на танцполе быстро пролетело, но вор успел воспользоваться моментом. Вместе с аксессуаром пропали смартфон и 8 тыс. рублей.

Другая женщина так увлеклась общением со своим приятным знакомым на скамейке, что утратила полностью бдительность. Но воспользовался этим не знакомый, а вор. Он стянул её сумочку с документами и 5 тыс. рублей.

Для полиции в Светлогорске не составило огромного труда найти негодяя. Уголовный розыск быстро вышел на многократно судимого за такие же преступления человека, на счету которого были также грабежи и мошенничества.

У него же нашли и документы. И только тут он признался, что хотел подкинуть их обратно, чтобы поступить по понятиям. Но не успел – полиция опередила с его арестом. Теперь документы вернутся законным путём. А вот деньги будут взыскиваться через суд. Он их потратил, сумки выбросил в урны. Правда, один телефон всё же вернётся к владелице. Тоже – не успел.

До 5 лет преступник может получить за букет содеянного на федеральном курорте России.

Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 915 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты