Ограничения общепита Черняховска, Полесска и Гурьевска продлят на 10 дней (дополнено!)

21.09.2021 16:37
2 мин   


Правительство Калининградской области планирует продлить ограничения из-за коронавируса для заведений общепита в Гурьевском, Полесском и Черняховском районах ещё на 10 дней.

Ранее срок их действия завершался 21 сентября. Согласно проекту постановления, опубликованному для обсуждения, все сроки сдвигаются – теперь до 1 октября 2021 года.

Постановление предполагается подписать 22 сентября 2021 года, с того же дня оно вступит в силу.

В Калининградской области сохраняется напряжённая эпидемическая обстановка. За последние сутки подтверждены 211 новый случай и 5 смертей от COVID-19.

Ограничения на очное обслуживание в кафе и ресторанах в Гурьевском районе были введены ещё 21 июля, а потом были продлены в середине августа. Исключения делаются для заведений, которые готовы принимать гостей с сертификатами о прививках и отрицательными тестами ПЦР.

В конце августа 2021 года Елена Бабура, руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, сообщила о риске попасть под такие же ограничения в Правдинске и Полесске.

С 31 августа 2021 года действительно были введены ограничения – только в Полесском и Черняховском районах.

ДОПОЛНЕНИЕ

В 18:04 правительство Калининградской области опубликовало постановление, в котором ограничения на работу общепита в Черняховском, Полесском и Гурьевском районах отменены.

Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 909 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты