Мичман Балтфлота вырубил рощу из лучших побуждений

23.09.2021 10:28
3 мин   


В Калининградской области мичман Балтийского флота незаконно спилил 15 деревьев и приговорён к штрафу на 1 миллион 150 тысяч рублей.

Офицера-хозяйственника признали виновным  в незаконной вырубке «с использованием служебного положения, в особо крупном размере». Кроме того, вырубка обошлась человеку в погонах очень дорого: помимо штрафа ему придётся оплатить сумму возмещения материального ущерба государству на 1 млн 66 тысяч рублей, по гражданскому иску.

Злоключения начальника склада ракетного топлива начались в октябре 2020 года, когда он заметил на вверенной ему территории деревья. Мичман воспринял насаждения как угрозу, но не вспомнил (или не узнал), что на вырубку требуется разрешение. Хранитель горючего взял бензопилу и снёс все ненормативные стволы. Под цепью электроинструмента на землю легли 15 деревьев. Ущерб от их ликвидации составил более 1 млн 66 тысяч рублей.

При вынесении приговора Балтийский гарнизонный суд принял во внимание то что офицер раннее не судим, имеет положительные характеристики от командования и является кормильцем несовершеннолетнего ребёнка.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 1125 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты