Определился бенефициар застройки въезда в Зеленоградск

24.09.2021 11:14    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


И так не баловавшее информацией граждан агентство по архитектуре Калининградской области на этот раз превзошло само себя.

Ведомство держало режим тишины с конца августа 2021 года, не публикуя данных о выданных разрешениях на строительство. Теперь стало понятно почему.

Ещё 2 сентября 2021 года агентство дало разрешение на строительство многоквартирных жилых домов на въезде в Зеленоградск ООО «МПК-Инвест». О переводе участка с кадастровым номером 39:05:010203:172 в зону Ж-4 (высотные жилые дома) «Русский Запад» рассказывал в марте 2021 года.


Примечателен не столько сам факт выдачи разрешения, событие было вполне ожидаемым, а то в какой форме про него проинформирована общественность. В описании того, что будет построено, агентство переплюнуло свою собственную закрытость, указав только (цитируем): «Кол-во зланий – 6 шт.» Именно «зланий», а не «зданий». Видимо, от слова «зло». Обычно в этом разделе указывается как минимум этажность, а ещё площадь и объём жилых домов. Но, видимо, так сойдёт.

Разрешение.jpg

По данным kartoteka.ru, ООО «МПК-Инвест» принадлежит его генеральному директору Леониду Кухареву, депутату окружного Совета Зеленоградского городского округа.

Реализовать застройку участка компания должна до 2 сентября 2025 года - именно на такой срок выдано разрешение на строительство.

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 304 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты