Тяжело ранивший мать и сына водитель «Рено» дал объяснение

27.09.2021 11:03
2 мин   


Водитель, виновный в нанесении тяжёлых травм матери и сыну на остановке общественного транспорта утром в понедельник, 27 сентября 2021 года, дал объяснение случившемуся.

Пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области опубликовало видео с его словам.

«Я хотел высадить пассажира при заезде в карман, видать, колесо зацепило бордюр и руль у меня вправо резко потянуло, ну, и не остановилась машина, заехала на тротуар», - промямлил спокойным, без тени волнения голосом мужчина, только что отправивший в реанимацию двух человек.

Как сообщал «Русский Запад», в 8 часов утра легковой автомобиль «Рено» внезапно врезался в остановочный павильон на улице Александра Невского в Калининграде по направлению к центру у общежития БФУ им. И. Канта. Женщину и её ребёнка доставили в больницу скорой помощи.


«Понять о чём думал взрослый мужчина за рулём «Рено», когда вместо педали тормоза нажал на газ, пока сложно, - прокомментировала случившееся глава пресс-служба Светлана Поставничая. - Иномарка оказалась не только на тротуаре, но и въехала на остановочный пункт, где в этот момент находились люди. Ожидавшие автобус мама с сыном 9-ти лет получили тяжелейшие травмы».