В Инфекционной больнице заканчиваются койки для больных коронавирусом

28.09.2021 10:29
3 мин   


На утро вторника, 28 сентября 2021 года, в Инфекционной больнице Калининградской области были заняты все 400 коек, развёрнутые для больных коронавирусом.

Главный врач медучреждения Ольга Краснова сообщила об этом в  эфире радио «Комсомольская правда – Калининград».

«Да, занято, но процесс идёт рабочий, сегодня однозначно будут пациенты выписываться. Выписываться будут с 5-го отделения, вы знаете, это на острове, там 30 пациентов, и на Фрунзе. Соответственно пациенты «свежие» будут поступать туда. Это такой постоянный процесс», - сказала Краснова.

Руководитель клиники также сообщила, что в регионе разворачивают дополнительные койки для инфицированных. К 19 медучреждениям, где ранее лечили таких больных, на днях добавили отделение в родильном доме №3, расширили отделение в ЦГКБ Калининграда, готовятся к приёму новых пациентов и в районных больницах.

По словам Ольги Красновой, в Инфекционную больницу стали чаще госпитализировать детей с ковидом. По данным на вторник, в стационаре было 25 детей. Главврач также отметила, что к классическим симптомам заболевания – температура, кашель, потеря обоняния – в последнее время добавились насморк, головная боль, боль в горле, тошнота, рвота. И болезнь стала более стремительно развиваться.

Подробности о новых заражённых по данным на понедельник, 27 сентября, -здесь.

© ИА Русский Запад/ен.