Ехавшая с внучкой 48-летняя калининградка сбила 3-летнюю девочку

28.09.2021 17:29    © Фото: УМВД РФ по Калининградской области.
2 мин   


В районе детской поликлиники №6 на улице Горького в Калининграде во вторник, 28 сентября 2021 года, в 11:35, водитель «Тойоты Королла» чуть не задавила насмерть 3-летнюю девочку.

Как сообщает ГАИ Калининградской области, ДТП произошло в 11:35. 48-летняя водитель сбила ребёнка, которая неожиданно выбежала на проезжую часть из-за припаркованного автомобиля.

Сама водитель объяснила свои действия:

«Я ехала в детскую поликлинику на Горького с внучкой. На придомовой территории ехали, соблюдая правила. Тем более, тут шли пешеходы на проезжей части, велосипед ехал, я ещё и притормозила. Велосипед как ушёл на тротуар, я стала чуть-чуть двигаться быстрее. Но в пределах правил дорожного движения. Внезапно справа между припаркованных машин выскочила девочка. Я её увидела и сразу предприняла меры торможения. Тормозила всеми ногами и сразу вышла из машины, подошла к девочке. Девочка встала сама и побежала. Такси подъезжало. Он её взял на руки. Я подошла. Отец говорит: нет, ничего не надо, езжайте. Я сразу: может быть, скрытые какие-то там, живот болит – не болит. Ну он говорит: езжайте. Я: так нельзя. Я пошла, вытащила знак, поставила знак сзади автомобиля и стала вызывать полицию».

Ребёнок получил травмы. А ГАИ порекомендовала водителям «ежедневно напоминать детям основы безопасного поведения на дороге».

Основы ПДД каждый день - 3-летним детям.


Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 1131 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты