Россельхозбанк начинает финансирование строительства многоквартирного жилого дома в Полесском районе

29.09.2021 10:33
4 мин   


Калининградский филиал заключил кредитный договор с ООО «Каштановка» на строительство 36-ти квартирного жилого дома в посёлке Залесье Полесского района.

Финансирование малоэтажного многоквартирного дома-второй проект на территории Российской Федерации, реализуемый с участием АО Россельхозбанк. Банк является уполномоченным банком в реализации государственной программы РФ Комплексного развития сельских территорий на период 2020 - 2025 годов по повышению качества жизни и уровня благосостояния сельского населения и стал первым участником нового механизма льготного кредитования в рамках постановления Правительства РФ от 24.12.2019 №1804 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям, международным финансовым организациям и государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» на возмещение недополученных ими доходов по кредитам (займам), выданным индивидуальным предпринимателям и организациям, зарегистрированным на сельских территориях (сельских агломерациях), на развитие инженерной и транспортной инфраструктуры, строительство жилых зданий по льготной ставке».

Строительство трехэтажного двухсекционного жилого дома-пример современной комплексной застройки сельских территорий. Цель проекта - создание комфортных условий для сотрудников крупного агропромышленного холдинга «Залесье», который сотрудничает с РСХБ с 2002 года и совместно с банком реализует инвестпроекты. Объём кредитного портфеля в настоящее время превышает 7,5 млрд рублей.

«Кредитный договор на строительство заключен с ООО «Каштановка», входящим в АПХ «Залесье». Наш клиент успешно реализовал 2 инвестиционных проекта на строительство животноводческих комплексов КРС молочного направления при финансовом участии банка объемом 4 млрд рублей. Объем финансирования на строительство многоквартирного дома составляет 128,5 млн рублей. Проект рассчитан на 10 лет», - прокомментировал начальник отдела по работе с клиентами крупного бизнеса Калининградского филиала РСХБ Владимир Власенко.

«Строительство многоквартирного дома направлено на создание комфортных жилищных условий для специалистов в области сельского хозяйства, как привлекаемых из других регионов, так и жителей нашего региона. Когда у специалиста решен жилищный вопрос, он уверен в завтрашнем дне и направляет свои силы на созидание. Благодаря поддержке Россельхозбанка мы сможем обеспечить безопасные, современные и комфортные условия жизни для тех, кто выбирает такую сложную, ответственную, и очень важную для всех деятельность по обеспечению продовольственной безопасности нашей страны», - отметил Андрей Романов, Председатель Совета директоров АПХ «Залесье».

«Комплексная застройка - это новая реальность в освоении сельских территорий, уникальный проект, реализация которого улучшит качество жизни, поможет привлечь квалифицированные кадры», - отметила директор филиала Инесса Мусина.

Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1128 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты