Советник Алиханов раскритиковал проект парковки на бульваре в Светлогорске

29.09.2021 16:07
3 мин   


Вячеслав Генне.

На заседании Градостроительного совета Калининградской области в среду, 29 сентября 2021 года, не согласовали проект парковки у будущего комплекса апартаментов на Калининградском проспекте в Светлогорске (напротив здания городской администрации).

По словам главного архитектора области Евгения Костромина, застройщик уже получил разрешение на строительство, сейчас «вносит изменения в архитектурные решения». У членов Градсовета ранее были претензии по фасадам (теперь «улучшения налицо») и паркингу. Проектировщики вынесли парковки за территорию домов. Что весьма не понравилось советнику губернатора по архитектуре Вячеславу Генне.

«За границами участка парковка?» - уточнил он у представителя проектной организации Андрея Рощина.

«Красная линия проходит по нашему участку. Данное решение согласовано с администрацией о расположении парковок на нашем участке, но за границами красной линии», - ответил Рощин.

«С администрацией понятно, что согласовано. Вы там хоть сто раз согласуйте всё с администрацией, выглядит это всё безобразно. Всё, что находится за красной линией, является в том числе территорией, которая используется для реконструкции улиц, благоустройства и т.д. Она ограничена в использовании. Вы там размещаете свои парковки. Вы умышленно увеличили огромное пятно застройки, а теперь вылазите на территорию улиц. Там стела находится, люди ходят. Это один из немногих оставшихся в живых бульваров советского периода. Активная транзитная часть, очень комфортная, благоустроенная, с деревьями. Сейчас вы вплотную к деревьям разместите бордовой камень, судя по схеме, в сантиметрах 50 от стволов деревьев», - заявил Генне.

«От деревьев до парковки ориентировочно расстояние метр, это граница нашего участка», - прокомментировал Рощин.

светлогорск апартаменты.jpg

Советник Алиханова сказал, что он «против категорически» размещения парковок на бульваре. С ним согласился Костромин: «Вопрос не проработан по благоустройству прилегающей территории». Но больше этот вопрос на Градсовете рассматривать не будут. Главный архитектор велел проектировщикам согласовать изменения только с ним.

«Ещё раз посмотрим все вопросы, связанные с парковками», - пообещала представитель администрации Светлогорска. При этом она уточнила, что власти планируют в ближайшие два года полностью обновить деревья на Олимпийском бульваре. Часть тополей уже заменили на дубы. О проекте благоустройства бульвара – здесь.

© ИА Русский Запад/ен.