Названы сроки восстановления поставок грузов в Калининградскую область

01.10.2021 13:28    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Грузовая станция в Черняховске

В пятницу, 1 октября 2021 года, губернатор Антон Алиханов назвал причины проблем с поставками грузов в Калининградскую область.

«Основной причиной явился ремонт на литовской железной дороге, - сказал Антон Алиханов. – Практически два месяца не уходили от нас вагоны. Много накопилось таких вагонов у нас здесь, у них – там. Получились заторы. Сейчас эти узлы развязываются. Железная дорога вместе с правительством (Александр Семёнович Рольбинов) занимается решением этого вопроса. С коллегами из Калининградского морского порта они «расшивают» эту проблему. Надеюсь, что в ближайшее время она снимется».

Железнодорожные заторы, по словам губернатора, повлияли на трафик стройматериалов в целом.  

«Вопрос не в цементе, вопрос во всех строительных грузах, - подчеркнул глава региона. –Были разговоры о том, чтобы упростить сертификацию импортного цемента. Мы во время визита Дениса Валентиновича (Мантурова, министра промышленности и торговли РФ – прим. «Русского Запада») хотели обсудить этот вопрос . Не стали, потому что импортный цемент сейчас сильно дороже и просто так никто его сюда везти не будет. Тот, который мы покупаем у «Евроцементе» дешевле, чем был в прошлом году. Плюс, мы осуществляем поставки в Беларусь. С «Евроцементом» провели переговоры, коллеги из Минпромторга нам помогли. Гарантированный объём заказов под нужды государственных строек мы согласовали. Ещё раз повторю: это было исключительно логистической проблемой, не связанной со стоимостью или недостатком сырья у наших поставщиков».

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1127 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты