Власти Зеленоградска выдвинули новую версию разрушения дюн

01.10.2021 17:20
2 мин   


Экскаваторы, которые разрушают дюны на побережье в Зеленоградске, ведут «работы по берегоустройству».

Работы начались в четверг, 30 сентября 2021 года. В тот же день возмущённые граждане потребовали от губернатора Антона Алиханова в его Инстаграм ответа, ради чего уничтожают дюны.

«Муниципальный контракт на укрепление береговой полосы от реки Алейка в районе велодорожки и до западных пляжей Зеленоградска отыграли весной. Работы планировали начать 4 июня, но их приостановили, чтобы не беспокоить жителей и гостей города, отдыхающих на побережье. Поэтому работы начались только по окончании пляжного сезона и должны быть завершены за 75 дней», - ответили в администрации Зеленоградского городского округа.

дюны 2.jpg

«Уничтожение дюн... Это вы называете «берегоустройством»? Нет дюн напротив строящихся домов. СОВСЕМ нет! Кафе, развлекательные площадки, далее зеленая лужайка, дорога из плит с выездом на берег, потом опять кафе...Там раньше были дюны, с 1945 года и до прошлого года. Теперь их нет! Лишний раз подтверждает, что вы даже понятия не имеете о чём пишите», - прокомментировала ответ зеленоградских властей Светлана Воронцова.

Ранее под другим постом губернатора с аккаунта администрации Зеленоградска на вопрос, который касался работ также в районе западного пляжа, ответили, что «там благоустраивают территорию и реконструируют нестационарное кафе «Гнездо» с расширением торговой площади». 

дюны старое.jpg

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 604 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты