Легенда российского футбола возглавит калининградскую «Балтику»

03.10.2021 09:57
3 мин   


Ещё никогда после Корнея Шперлинга калининградским клубом «Балтика» не руководила личность такого уровня известности в футбольном мире.

В субботу, 2 октября 2021 года, балтийцы объявили о достижении договорённости с легендой российского футбола Сергеем Игнашевичем. Он возглавит команду в качестве нового главного тренера после ухода Евгения Калешина (продержался на этой должности с января 2019 года), не показавшего нужный старт в начале сезона - «Балтика» скатилась до 13-го места.

Игнашевич — любимец всех комментаторов футбольных матчей. За сборную России он сыграл 126 игр — больше всех. В чемпионате России по футболу — 489 игр, больше всех. Непробиваемый защитник он и сам умел забивать — 61 гол, больше всех среди игравших в его амплуа российских футболистов.

«Балтика» взяла джекпот в его лице. С 42-летним Сергеем Игнашевичем подписан трудовой договор до окончания сезона 2022/2023.

Любопытно, что возможность перехода Сергея Николаевича в «Балтику» на пост руководителя обсуждалась ещё в декабре 2018 года - «Русский Запад» об этом сообщал.

Команде должно быть стыдно, если она не сможет занять первое место с таким выдающимся руководителем.

Вперёд, балтийцы! Так победим!