В Калининграде полиция и ФСБ уличили крупного застройщика в мошенничестве

04.10.2021 10:25    © Фото: УМВД региона
3 мин   


Во время обыска в доме у подозреваемого

В Калининградской области возбудили уголовное дело против приезжего застройщика дорог, подозреваемого в мошенничестве более чем на 47 миллионов рублей. В полиции сообщили, что такую сумму мужчина получил из бюджета, под строительство автомобильной развязки.

В Следственной части регионального управления МВД выяснили, что аванс на возведение крупного объекта инфраструктуры приезжий застройщик получил по документам с подложными сведениями. Несмотря на это, деньги по федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России» предпринимателю предоставили.

«Речь идет о суммах в особо крупном размере», - сообщила Светлана Поставничая, начальник пресс-службы Управления МВД России по Калининградской области.

Счастливый обладатель 47 миллионов 890 тысяч рублей потратил деньги «не по назначению». Спокойная жизнь 44-летнего нувориша длилась недолго. Хищение денег из федерального бюджета пресекли сотрудники регионального управления ФСБ. После их оперативных действий сделка по финансированию проекта приостановлена.

В офисах компании подозреваемого, находящихся в двух других регионах России, прошли обыски. Следствие продолжается.

© ИА Русский Запад/пс