Соколова: из-за отсутствия бетона в зоопарке встали стройки

07.10.2021 11:18    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Директор Калининградского зоопарка Светлана Соколова.

В Калининградском зоопарке сообщили о продолжении перебоев со строительными материалами. Директор этого учреждения Светлана Соколова написала в соцсети о приостановке возведения объектов из-за отсутствия бетона.

В зоопарке остановилась стройка кормовой площадки для бизонов.

«Она должна быть сделана из крепкого бетона, - написала директор Калининградского зоопарка Светлана Соколова на своей странице в Facebook. - Как вы понимаете, чтобы выдержать вес бизона, а бетона в области нет. Говорят, что уже три недели. Еще говорят, что цена на него взлетела в три (три, Карл!!!) раза. И стройки-строечки зоопарка встали».

Остановилось и благоустройство вдоль Паркового ручья, в районе улиц Шота Руставели, Брамса и Носова.

«Пока еще замешивают вручную бетон на небольшие объемы подрядчики, делающие нам летний вольер для дикобразов, - продолжила Соколова. - Выиграл котировки и должен вот-вот начать работы подрядчик по обустройству кормовых площадок для бизонов и жирафов».

Директор зоопарка обратила внимание на обилие версий, выдвигаемых властями и бизнесом: одни говорят, что бетона нет из-за монополистов-производителей, другие винят литовцев, «которые начали ремонтировать железную дорогу», третьи пеняют на «запрет на импортный бетон».

«Что нам-то делать? – Подытожила директор. - Зима на носу, товарищи!»

В конце августа в эксклаве возникли проблемы с талонами на дрова. Позже жители Калининградской области попросили губернатора Антона Алиханова о помощи в ликвидации перебоев с углём. 1 октября глава региона разъяснил журналистам, что проблемы возникли с поставками самых разных грузов. Алиханов связал это с ремонтом на литовских участках железных дорог.  

© ИА Русский Запад/пс