Врач ЦГКБ рассказала о лечении тяжёлых больных с коронавирусом

08.10.2021 09:14    © Фото: правительство Калининградской области.
2 мин   


Стационар Центральной городской клинической больницы (ЦГКБ) на улице Летней в Калининграде сейчас полностью перепрофилирован для лечения больных с коронавирусом.

В медучреждение поступают самые тяжёлые пациенты. Заняты почти все развёрнутые для инфицированных 350 коек. По словам заведующей отделением анестезиологии и реанимации Марины Ткачёвой, поступающие в реанимацию, как правило, получают кислородную поддержку, и это может длиться не одну неделю. На искусственную вентиляцию лёгких (ИВЛ) больных переводят в крайнем случае.

Свыше 90% пациентов «красной зоны» - непривиты. 66-летний мужчина, который сейчас находится на ИВЛ, сказал врачам, что не хотел делать прививку.

«А сейчас у него лёгкие поражены на 80%, и он находится на стопроцентном кислороде. И чем закончится его пребывание у нас, никто предсказать не может», - отметила врач.

По её словам, вакцинированные легче переносят болезнь, «прогноз на выздоровление гораздо более благоприятный, чем у непривитых». А риск заразиться снижается, если человек носит маску и делает это правильно, закрыв рот и нос.

Источник: правительство Калининградской области.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1129 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты