Калининградец вымогал у бизнесмена взятку за лояльность мэрии

08.10.2021 12:29    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Ателье находится на проспекте Мира.

В Калининграде отдают по суд 41-летнего местного жителя, подозреваемого в покушении на мошенничество в крупном размере. Мужчина воспользовался неудачной сделкой земляка.

Бизнесмен купил помещение бывшего ателье на проспекта Мира и выяснил, что у недвижимости есть обременение. На ателье «висит» ипотека и поэтому признать право собственности за покупателем можно только через суд. По крайней мере, так положение дел бизнесмену представил его юрист. Юрист рассказал о коллизии не только выгодоприобретателю, но и человеку, не имевшему отношения к сделке. Получив случайную информацию, 41-летний мужчина поспешил нажиться на ней.  

Аферист предложил покупателю ателье свои услуги: за 350 тысяч рублей он, якобы, сможет помочь со вступлением в собственность. Лжец подал себя как человека, вхожего в те кабинеты администрации Калининграда, где можно уладить вопрос с обременением недвижимости. На самом деле проходимец собирался просто присвоить себе все деньги. Приобретатель помещения сделал вид, что поверил и согласился дать взятку.  

Большую часть денег – 200 тысяч рублей – предприниматель передавал своему «помощнику» вечером 26 февраля. В этот момент афериста задержали сотрудники ФСБ. На тот момент лжец и взяточник уже находился в оперативной разработке у силовиков.

Мужчине предъявили обвинение в покушении на мошенничество в крупном размере. Он свою вину не признал. В Следственном управлении СК России по Калининградской области считают, что собрали достаточно доказательств вины 41-летнего горожанина. Прокурор утвердил обвинительное заключение, с которым дело направили в суд.

© ИА Русский Запад/пс