Калининградец отомстил за мать газовым баллончиком случайному водителю

08.10.2021 14:04    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


В Калининграде молодой мужчина выследил водителя, напал на него и жестоко избил, отравив газом. Преступление совершено на подземной парковке торгового центра.

После того как клиент ТЦ вышел из своей машины, на него набросился незнакомец и брызнул в лицо газом. Мужчину повалили и 19 раз ударили кулаками по лицу. В больницу он попал с химическим ожогом глаз и массой ушибов. Пострадавший обратился в полицию.

Участковые уполномоченные полиции, прибывшие на место происшествия, смогли быстро найти подозреваемого. На допросе тот рассказал, что несколько дней назад его мать обидел автомобилист. Получив от родительницы приблизительные приметы машины, обозлившийся сын несколько дней выслеживал транспортное средство. Когда увидел похожую машину, дождался, чтобы рядом не было свидетелей. Как только парковка опустела, молодой человек приступил к мести.

Мужчину задержали. Против него возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью». Силовики посчитали, что газовый баллончик был применён в качестве оружия и эта формулировка содержится в деле. Расследование продолжается.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 546 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты