Активисты добились временного запрета на вырубку деревьев у «Спартака»

10.10.2021 11:13    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Активисты, пытающиеся пресечь застройку теннисных кортов «Спартак» на улице Чекистов в Калининграде, добились первого успеха.

Как сообщается в субботу, 9 октября 2021 года, в группе Спасем Спартак и Шервуд в Facebook, Центральный районный суд выдал определение о временном запрете на вырубку деревьев до рассмотрения иска об отмене порубочного билета по существу.

Коллективный иск подал 21 гражданин. Ответчиком по нему выступает комитет городского хозяйства и строительства администрации Калининграда, выдавший порубочный билет ООО «Спартак» на снос более 500 деревьев.

В интернете опубликована петиция против застройки «Спартака», под ней подписались свыше 2 тысяч граждан.

Как выяснил «Русский Запад», под вырубку были определены 737 деревьев, в основном, грабы и дубы, находящиеся в удовлетворительном состоянии. 9 июля 2021 года было выдано разрешение на застройку теннисных кортов, в официальном реестре агентство по архитектуре Калининградской области, отступая от своей же сложившейся практике, не сообщило никаких параметров выданного разрешения, кроме количества корпусов — 5.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает проект застройки удачным и многократно отвечал гражданам на вопрос о том, появятся ли на месте «Спартака» элитные апартаменты. Проект застройки был одобрен градостроительным советом региона.

Компания-застройщик входит в периметр российского миллиардера Олега Дерипаски.


Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 544 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты