Появился трейлер калининградского фильма о вторжении немцев в СССР

11.10.2021 13:38    © Фото: соцсети
3 мин   


Кадры из фильма

В Калининграде снимают документальный фильм о первых боях Великой Отечественной войны «Лишь бы не напрасно». В сети появился его трейлер.

В центре докудрамы – первые бои вермахта с солдатами 106-го Таурагского пограничного отряда. Ему, ещё до 4 утра 22 июня 1941 года, пришлось принять артиллерийский удар немцев.

Режиссёр Олег Лактионов рассказал «Русскому Западу», что документальное кино снимает на частные деньги. Новой работой он и его коллеги хотят напомнить зрителю о том, что первые залпы Великой Отечественной войны прогремели недалеко от нынешней Калининградской области, в районе литовского Таураге. Именно там к 22 июня 1941 года находилась граница СССР.

Фильм «Лишь бы не напрасно» - работа на 100% калининградская. Операторы - Виталий Сырцов, Игорь Давыденко и Илья Колесник. Сценарий написал Арутюн Арутюнян. В ролях - Алексей Ратков, Антон Шатилов, Роберт Левен, Галина Окунева, Влад Воскобойников, Александр Макалов, Николай Перлухин. В целом над лентой работает компания "MD Media Калининград".  

В съёмках участвовали представители нескольких военно-исторических клубов. Реквизит и костюмы, попавшие в кадр, не характерны для того, что привыкли видеть жители региона на реконструкциях эпизодов Восточно-Прусской наступательной операции 1945 года.  

"Форма специфическая, советская пограничная и вермахт на 1941 год, - сообщил «Русскому Западу» исполнитель одной из ролей Влад Воскобойников. - Снимали за Нестеровым, в пограничной зоне, недалеко от мест боёв".  


© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 840 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты