Алиханов ответил на вопрос о роли Калининградской области

11.10.2021 15:40    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Губернатор Антон Алиханов перечислил ориентиры Калининградской области и ответил на вопрос о её роли в России. Высказывания главы региона сделаны в интервью журналу «Эксперт».

Журналист Пётр Скоробогатый спросил главу правительства Калининградской области об ориентирах и будущем региона. Антон Алиханов в ответ вспомнил о недавнем прошлом эксклава, который в 1990-2000-е годы стал плацдармом для удачных законодательных и экономических опытов.  

«Сейчас тоже много разных экспериментов, - сказал Антон Алиханов. - Например, таможенных».

На этом председатель областного правительства обратился к 15-летнему опыту маркировки импорта спиртного в России: до недавнего времени акцизы наклеивали в основном за рубежом. Губернатор подчеркнул мысль о порочности такой практики и рассказал об открытии акцизного терминала в Калининграде: самый западный регион РФ взял на себя роль шлюза импорта алкоголя

В ответе на вопрос о роли Калининградской области в России губернатор указал её анклавные особенности. Они, по мнению Алиханова, позволяют успешно опробовать здесь самые разные экономические концепции.

В том же интервью губернатор Калининградской области рассказал как завоевал симпатии местных жителей.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 271 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты