Ольга Швец не смогла отсудить у «КПД-Калининград» 1,7 млн рублей провизии

12.10.2021 15:52    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Новостройка "КПД-Калининград" в Малом переулке.

Не смогла доказать своего участия в сделках по продаже квартир, построенных ООО «КПД-Калининград», компания Ольги Швец.

В суде представитель ООО «Специализированный застройщик «Бюро недвижимости Калининграда» утверждал, что фирма оказала посреднические услуги при продаже квартир в домах на улицах Коммунистической, Дзержинского, Пригородной, Черниговской и Малому переулку в Калининграде – всего 60 объектов. Компания сообщила, что искала и самих дольщиков, и способствовал оплате объектов на общую сумму в 115 969 182 рубля. Вознаграждение по договору в размере 1 739 538 рублей «КПД-Калининград» не оплатило, как заявил в суде юрист «Бюро недвижимости Калининград».

29 сентября 2020 года ООО «КПД-Калининград» сообщило, что не будет платить провизию, поскольку услуги фактически оказаны не были.

Арбитражный суд Калининградской области отказался удовлетворять иск, поскольку не были представлены акты об оказании услуг. При этом представитель «КПД-Калининград» рассказал суду, что с 2017 по 2020 год действительно подписывались агентские соглашения и отчёты агента, но и эти документы при рассмотрении в суде не были представлены.

Решение суда от 27 сентября 2021 года может быть обжаловано.

Справка «Русского Запада»

По данным kartoteka.ru, ООО «Специализированный застройщик «Бюро недвижимости Калининграда» принадлежит Ольге Швец. ООО «КПД-Калининград» владеет ООО «Промстройкомбинат», которое, в свою очередь, почти полностью (более 91% долей) контролирует Сергей Тарчуткин.

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 306 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты