Олег Газманов: "В своих стихах и песнях я всегда стремился и стремлюсь к миру и согласию между разными народами…"

17.12.2013 12:34
   


Олег Газманов: "В своих стихах и песнях я всегда стремился и стремлюсь к миру и согласию между разными народами…"
Певец с калининградскими корнями ответил литовским политикам, которых ошеломила его песня "Сделан в СССР", прозвучавшая на концерте в Кремле по случаю Дня Конституции РФ.

Напомним, первым свое возмущение выразил посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас. Песню Олега Газманова "Сделан в СССР" он назвал иллюстрацией стратегии России на постсоветском пространстве, мол, по отношению к соседям используется давление, издеваются над их самостоятельным выбором. Политик даже предложил объявить певца персоной нон грата в прибалтийском государстве. Кстати, перед Новым годом в литовской столице анонсирован большой концерт уроженца Калининграда.

Олег Газманов отмалчиваться не стал. Он активно обсуждал эту тему на своих страничках в facebook и twitter. Там он написал: "Страсти накаляются" и выложил ссылку материал про него от агентства Регнум. Певцу понравился комментарий одного из пользователей соцсети twitter "Так и до сэра Пола Маккартник с его "Back in USSR" можно добраться". На своем персональном сайте певец заявил, что в песне нет агрессии, нецензурных слов и политических призывов. Он напомнил, что его композиции "Сделан в СССР" вот уже десять лет. По его словам, "в ней наша общая история и только факты".

"Я действительно родился в СССР, в Прибалтике. В то время моя страна объединяла 15 республик", - сказал Олег Газманов.

Он также признался, что испытывает теплые чувства к соседнему прибалтийскому государству. Дескать, даже работал в свое время на Клайпедском судоремонтном заводе. В прошлом году к тому же у него состоялся грандиозный тур по Литве. Певец гастролировал по самым большим дворцам, где, кстати, исполнял в том числе и эту песню, и никаких вопросов тогда не возникало.

В завершение Олег Газманов пригласил всех почитателей своего таланта из Литвы на концерт в воскресенье, 29 декабря, в Вильнюсе. Он пообещал показать своим литовским поклонникам яркое новогоднее шоу.

Между тем во вторник, 17 декабря, стало известно, что сам автор скандала - Вигаудас Ушацкас - сомневается, что к его инициативе прислушаются коллеги. В интервью российским журналистам политик признался, что Литва - демократическая страна, а литовцы, естественно, заинтересованы, чтобы к ним приезжали русские туристы и деятели культуры. Однако, В. Ушацкас все же дал понять, что исполнение песни "Сделан в СССР" в Литве было бы неуместным. "А он уже решит сам, какие песни исполнять, а какие не очень хорошо", -  сказал посол.
Ответ Газманова
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 352 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты