«Автотор» поделился опытом реализации социальных программ с иностранным бизнесом

13.10.2021 21:21
6 мин   


Крупнейшее предприятие Калининградской области «Автотор» представило свой опыт реализации масштабных социальных программ в рамках панельной дискуссии «Корпоративная социальная ответственность сегодня: люди, климат, пандемия».

Мероприятие с участием более 20 представителей иностранного бизнеса в составе делегации Российско-германской внешнеторговой палаты состоялось на прошедшей неделе. Делегацию гостей возглавил председатель правления Палаты и глава Московского представительства объединения Торгово-промышленных палат Германии Маттиас Шепп.

Благодаря широким техническим и организационным возможностям физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) «Автотор-Арена» в микрорайоне им. А. Космодемьянского в Калининграде, к 50 участникам дискуссии в зале смогли присоединиться в онлайн-формате ещё более 3,7 тысяч участников через единую платформу в интернете.

Автотор5.JPG

Делегация Российско-германской внешнеторговой палаты смогла ознакомиться с производственной и инвестиционной программой «Автотор», осуществляемой в рамках Специального инвестиционного контракта, заключённого с Министерством промышленности и торговли России и Правительством Калининградской области.

Автотор3.JPG

Панельная дискуссия раскрыла актуальное понимание корпоративной социальной ответственности, которое включает добровольное принятие компаниями дополнительных мер для повышения качества жизни своих работников, в частности, а в широком контексте, и общества в целом.

Как раз такое понимание демонстрирует крупнейший работодатель калининградского региона: компания «Автотор» за собственные средства в объёме более 2,6 млрд рублей построила и оснастила новейшим оборудованием физкультурно-оздоровительный комплекс «Автотор-Арена», что было подчёркнуто на открытии объекта Министром спорта России Олегом Матыциным как наглядный пример успешного взаимодействия государства и предпринимательского сообщества. Автомобилестроители огромное внимание уделяют развитию социальной инфраструктуры для создания комфортных условий для занятия физкультурой и спортом в любое время года независимо от погоды. ФОК открыт для всех гостей, а его посещение для сотрудников «Автотор» и членов их семей бесплатны.

Автотор2.jpg

С приветственным словом в адрес участников панельной дискуссии выступила министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер. В своей речи она подчеркнула тот вклад, который вносит «Автотор» в обеспечение социально-политической стабильности региона. Предприятие обеспечивает как достойный уровень вознаграждения за труд выше среднего по области, так и активно поддерживает учреждения культуры, образования и благотворительные организации.

«Тратя на людей, ты вкладываешься в человеческиe ресурсы. Люди стоят того, чтобы заботиться об их благополучии и развитии», – отметила министр.

Символичность того, что конференция состоялась на «Автотор-Арене» как примере социальной ответственности в её зримом выражении, подчеркнул вице-президент «Автотор Холдинг Менеджмент» Дмитрий Чемакин.

Автотор Дмитрий Чемакин.JPG

«Этим и другими практическими делами «Автотор» последовательно подтверждает статус социально ориентированной компании, компании ориентированной на стабильность и высокую социальную ответственность», - сказал Дмитрий Чемакин.

Крупнейшее предприятие Калининградской области реализует также и самый большой объём социальных программ в регионе. Каждый год в более чем сотню проектов социального характера «Автотор» вкладывает средства в размере свыше полумиллиарда рублей. Цифра не учитывает средства, инвестированные в создание ФОК «Автотор-Арена».

Автотор4.JPG

«Наша компания со времени своего основания работала с крупнейшими мировыми компаниями, и в нашей корпоративной культуре значимое место занимают такие факторы, как забота об экологии, развитие человеческого капитала, поддержка социальных, благотворительных, образовательных, спортивных проектов и местных сообществ, - отметил Дмитрий Чемакин. - Всё то, что является основой устойчивого развития и без чего невозможно современное крупное предприятие в принципе. В своей политике мы не останавливаемся на достигнутом. Так, в 2024 году мы планируем выпустить специальный электромобиль для маломобильных групп населения и людей с ограниченными возможностями».

Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 1243 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты