ОЭЗ в Калининграде вошла ТОП-10 мира

14.10.2021 16:13    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Эксперты The Financial Times оценили скорость и качество развития самой западной особой экономической зоны России: Калининградская ОЭЗ вошла в десятку лучших аналогичных территорий мира.

ТОП-10 лучших ОЭЗ мира опубликован журналом Foreign Direct Investment Intelligence, подразделением The Financial Times. По данным его аналитиков, Калининградская ОЭЗ оказалась на восьмом месте, после льготных территорий в ОАЭ, Маврикии, Китае и Польше.

«Это случилось впервые в истории особых экономических зон в Российской Федерации», - написал по этому поводу губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Один из факторов, по которому оценивали качество ОЭЗ, связан с числом и надёжностью новых резидентов. Издание привело 7 примеров - компании «ЭнКОР Групп», «ДУЭКО Интернешнл», «Отисифарм Про», «Содружество протеин», «Рыбзавод «За Родину», «Грюнвальд» и «Барри Каллебаут Калининград». 

Строительство завода пластин для солнечных батарей в Черняховске уже началось. Инвесторы подписали с властями концессионное соглашение по созданию кластера биоразлагаемой упаковки в технопарке, начало которому положено ещё в 2014 году. «Отисфарм Про» размещает свои мощности для производства лекарств в индустриальном парке "Храброво". Другие проекты тоже либо работают либо запущены.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 1243 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты