«БСК Сталь» уличили в загрязнении воздуха на окраине Калининграда

14.10.2021 16:41    © Фото: Сайт ООО "БСК Сталь".
3 мин   


Руководитель ООО «БСК Сталь» получил от Калининградского природоохранного прокурора представление об устранении нарушений закона.

Проверка проводилась по жалобе жителей дома 166 «Б» по улице Дзержинского в Калининграде на резкий запах краски. В соцсети были обращения и от жильцов дома №168. 

Предприятие занимается покраской продукции из стали. В пробах газовоздушной смеси на его территории обнаружен хром, загрязняющее вещество 1 класса опасности.

Минприроды возбудили в отношении ООО административное дело за несоблюдение экологических требований. Решение о наказании пока не принято. Исходя из санкции ст. 8.1 КоАП РФ, «БСК Сталь» грозит от 20 тысяч до 100 тысяч рублей.

По данным kartoteka.ru, ООО «БСК Сталь» принадлежит Виктору Стрельникову (82%). Ещё 18% в собственности у гражданина с китайскими именем и фамилией Вэй Юецзюнь. Компания не нуждается в сочувствии: в 2020 году фирма получила выручку в 1,2 млрд рублей при чистой прибыли в 67,8 млн рублей, выросшей за год в 19 раз. Генеральный директор компании - Александр Стрельников. Оба Стрельниковы - резиденты Москвы.

Источник: прокуратура Калининградской области. 

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 1243 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты