Полиция показала внешний вид серийного вора в Калининграде (видео)

15.10.2021 14:14    © Фото: УМВД РФ по Калининградской области.
2 мин   


Блуждающий взгляд, неопрятная внешность, потёртые брюки, стоптанные кроссовки – нет, не так выглядит сейчас человек, профессионально занимающийся воровством.

Полиция Калининградской области задержала по подозрению в совершении 12 краж в Калининграде 39-летнего мужчину и показала видео, на которых он совершает свои преступления.

Он прекрасно одет. За плечами недешёвый рюкзачок, аккуратная куртка, шапочка на голове и тканевая маска на лице. Облик современного вора больше похож на типичный образ рядового офис-менеджера. Негодяй орудовал по подсобным и служебным помещениям.

В калининградском ресторане (название пресс-служба не сообщает) он появился утром и воспользовался тем, что женщина перед приготовлением пищи по гигиеническим соображениям сняла золотую цепочку. Преступник вытащил её, а также пять тысяч рублей из шкафчика в общей раздевалке, зайдя туда через служебный вход со двора. Завладев добычей, вор быстро исчез из поля зрения.

В торговом центре он зашёл в подобное служебное помещение, порылся в шкафчике и достал шесть тысяч рублей.

Полиция быстро и профессионально вышла на след подозреваемого – с ним ранее уже встречались.

Новая встреча продолжится в виде уголовного дела за кражу со значительным ущербом.

Можно надеяться, что своё сорокалетие мразь встретит не в подсобке ресторана, а на шконке. За содеянное грозит до 5 лет лишения свободы.