«Выглядит как издевательство»: калининградцы о посте в Инстаграм Алиханова

16.10.2021 12:51    © Фото: правительство Калининградской области.
3 мин   


Антон Алиханов в новом спортцентре в Светлом.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сделал в своём Инстаграм репост сообщения минспорта об открытии ФОКа в Светлом.

Торжественная церемония состоялась в пятницу, 15 октября 2021 года. Для посетителей спортцентр обещают открыть с 1 ноября.

Новость, начинающаяся со слов: «Спорт – норма жизни…», и постановление об очередной партии коронавирусных ограничений были опубликованы в один день. Среди новых – запрет для детей и взрослых на проведение групповых занятий в физкультурно-спортивных организациях с 18 октября по 1 ноября текущего года. 

«Если спорт норма жизни. Какого тогда вы запрещаете детям заниматься спортом. Показуха достала ваша»

«В свете последних запретов пост выглядит как издевательство».

«Только начали ходить в СК Юность на плавание, у детей сколиозы и ожирение, и тут бац и закрыли нам бассейн. Ну за что? Дети должны заниматься спортом, ведь растут же у телевизора и с гаджетами. На улице холодно уже, долго не погулять. Откройте спорт секции для детей. Закройте город для туристов».

«Чем Вам дети помешали!!!!? Фитнес залы могут работать, а дети, которые занимаются спортом, пытаются чего-то добиться, должны сидеть дома и терять форму!!! А потом все удивляются, где медали, где достижения!!!» - из комментариев под постом Алиханова. 

«Это вынужденная мера. Специалисты приводят факты, что именно дети сейчас одни из самых активных распространителей коронавируса. Ситуация с нагрузкой на медицину сложная. Нужно выдержать эту паузу, минимизировать перекрёстные контакты и вернуться к нормальной жизни», - прокомментировали в областном минспорта.

«Русский Запад» сообщали о другом новом ограничении – с понедельника, 18 октября, вход в торговые центры только по QR-кодам с предъявлением паспорта.

© ИА Русский Запад/ен.