Калининградские волонтёры помогают национальному парку «Куршская коса» укреплять авандюны

19.10.2021 13:45
4 мин   


В период с октября по декабрь 2021 года Национальный совет по корпоративному волонтёрству и ГБУ «Калининградский добровольческий центр» при поддержке Агентства по делам молодёжи проводят акцию «Поделись добром!». Цель мероприятия — вовлечь население в добровольческую деятельность и стимулировать развитие корпоративного волонтёрства.

Первое мероприятие — экологическая акция по укреплению авандюны в национальном парке «Куршская коса» — состоялось 15 октября 2021 года. Работы по восстановлению авандюн проводятся регулярно, но помощь волонтёров позволила увеличить охват и привлечь внимание к проблеме.

«Я в начале волонтёрского пути: это мой второй выезд в роли волонтёра. Любой калининградец греет в своём сердечке любовь к косе, гордится ей! Очень хочется сохранить нашу косу и её побережье. От ветра авандюны разрушаются, и таким нехитрыми ловушками для песка их можно защитить», — поделилась одна из участниц акции.

Куршская коса 4.jpg

К акции присоединилось порядка 50 представителей калининградских компаний, разделяющих ценности волонтёрства и социально-ответственного бизнеса. В числе участников были сотрудники различных компаний: Филип Моррис Интернэшнл в России, Леруа Мерлен, МТС, Калининградстат, Калининградская железная дорога, Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Калининградской области и другие.

«Если говорить о пользе, как для компании, так и для самих сотрудников, то в корпоративном волонтёрстве получается подход, в котором все выигрывают. Для сотрудников — это мощный инструмент развития таких компетенций, как ответственность, коммуникабельность, стрессоустойчивость, обучаемость и управление временем. Если говорить о компании — это поддержка развития горизонтальных связей, хороший инструмент для развития командообразования и корпоративной культуры, профилактика профессионального выгорания, удержание ценных кадров. И, конечно, корпоративное волонтёрство даёт возможность сотрудникам компаний вносить личный вклад в устойчивое развитие и способствовать улучшению качества жизни в своих регионах», – отметила Елена Киянова, руководитель Национального совета по корпоративному волонтерству в Калининградской области, управляющая по корпоративным вопросам региона Север аффилированных компаний «Филип Моррис Интернешнл» в России.

Куршская коса 2.jpg

Слова благодарности волонтерам выразила директор Калининградского добровольческого центра Евгения Демина:

«Быть волонтёром может любой человек, и наша задача в рамках этой акции рассказать о способах, которые позволят улучшить жизнь тех, кто в этом нуждается. Мы благодарим всех участников выезда и компании, которые они представляли, за активность, и будем очень рады видеть всех желающих и на других мероприятиях акции “Поделись добром!” этой осенью».

Куршская коса 3.jpg

Акция «Поделись добром!» продлится до декабря 2021 года. В течении 3-х месяцев будут проходить мероприятия по различным направлениям добровольческой деятельности в очном и онлайн-форматах с соблюдением действующих санитарно-эпидемиологических требований. Присоединиться к ним индивидуально или целой компанией можно в социальных сетях Вконтакте: vk.com/dobro39, Instagram.com/dobro39, в мессенджере Телеграм https://t.me/corpvol39.