В министерстве образования отреагировали на скандал в колледже Черняховска

19.10.2021 15:18
2 мин   


Педагогический колледж в Черняховске.

Из общежития Педагогического колледжа в Черняховске не будут выселять непривитых от коронавируса студентов.

«Информация, предоставленная колледжем, оказалась недостоверной и была удалена из информационных источников», - сообщили в министерстве образования Калининградской области во вторник, 19 октября 2021 года, в ответ на обращения родителей учащихся в Инстаграм губернатора Антона Алиханова.

«Русский Запад» сообщал, что в субботу, 16 октября, в паблике колледжа было опубликовано сообщение об инициировании «процедуры отказа в проживании в общежитии студентам, не вакцинированным от коронавирусной инфекции». Это вызвало волну родительского возмущения.

«Добрый день. Антон Андреевич, на каком основании в Черняховске выгоняют студентов из общежития??? Когда студенты требуют приказ, им отвечают, что они не имеют право его требовать, просто иди и поставь вакцину. Вакцинируйте своих детей от COVID, а наших не трогайте!!!».

«Лучше б ремонт в общаге сделали! Плесенью поросли комнаты! Какой ковид, там туберкулезом попахивает!» - из обращений к губернатору.

В министерстве образования, в чьём подчинении находится колледж, наконец, заверили, что выселений не будет.

«Сейчас не идёт разговор о выселении из общежития студентов, которые не прошли вакцинацию, никого не выселяют. Важно понимать, что студенты педагогического колледжа будут проходить практику в образовательных организациях и напрямую работать с детьми. Вакцинация на данный момент осуществляется только для совершеннолетних», - говорится в сообщении ведомства.

Накануне директор колледжа Татьяна Гозман обратилась к студентам с просьбой и советом.

«Статистика по заболевшим студентам очень неутешительна. За время летних каникул переболело более 15 (пятнадцать) студентов. По состоянию на сегодняшний день мы имеем 7 (семь) предписаний по заболевшим короновирусной инфекцией. Мы находимся в ситуации ограничений и запретов в самом колледже уже третий учебный год. Практика прошедших лет показала, что дистанционное обучение не помогает Вам качественно освоить профессиональные компетенции будущего педагога. В этом учебном году базы практики – образовательные организации области не имеют права допустить Вас на свою территорию без предъявления сертификата о вакцинации», - предупредили руководитель учебного заведения.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1129 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты